您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局党委传达学习贯彻省委主要领导调研怒江讲话精神

发布时间:2017-09-07 来源:怒江州局 浏览次数:

  8月25日,怒江州烟草专卖局(公司)召开第8次党委(扩大)会议,认真传达学习贯彻云南省委陈豪书记调研怒江重要讲话精神。

  会议原文传达学习了《云南省委陈豪书记在怒江调研座谈会上的讲话》内容,结合实际对照学习了州委办公室印发的《陈豪书记调研怒江重要指示任务分解清单》《陈豪书记调研怒江重要指示具体任务分解清单》,并对贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,陈豪书记在怒江调研座谈会上的重要讲话,统揽全局,立意高远,内涵丰富,充分肯定了怒江州脱贫攻坚工作取得的成效,并对下一步工作开展提出明确要求,具有很强的针对性和指导性,对怒江的脱贫攻坚和全面建成小康社会具有纲领性、战略性指导意义,对推动怒江烟草持续稳定健康发展具有强烈的现实指导意义。

  会议要求,一是全州烟草干部职工要充分认识陈豪同志重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是要深刻领会陈豪同志重要讲话的思想内涵和精神实质,以脱贫攻坚统领谋划各项工作;三是要对照《任务分解清单》,结合怒江烟草实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,一是各县局、各部门要全面传达学习陈豪书记的讲话精神,特别是驻村帮扶工作队要在“村三委”和贫困群众中广泛宣传,切实把讲话精神化为各项工作具体行动;二是坚持以脱贫攻坚为统领,由州局领导带队调研脱贫帮扶工作,形成整体帮扶方案,干部职工要不折不扣认领新增的挂联贫困户任务,及时掌握挂联对象的基本情况、致贫原因,有针对性落实帮扶措施;三是要把学习省委陈豪书记重要讲话和学习省局陈卫东局长讲话结合起来,把贯彻落实陈局长提出的“三个思考”与州委组织开展的“自强、诚信、感恩”和“听党话、跟党走、感党恩”主题活动结合起来,推动“庸懒散慢”治理和“头脑风暴”创意行动深入开展,严格落实公务接待不饮酒的要求,切实转变工作作风;四是营销、物流、专卖等部门要密切关注“六丙”公路建设计划和怒江“两违”整治区域的零售户经营动向,提前谋划好卷烟物流配送和零售户选点布局工作,确保卷烟市场总体平稳。

  州局(公司)领导班子、副调研员、各部门负责人、各支部书记参加学习。