您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局召开三季度党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2017-09-30 来源:怒江州局办公室 浏览次数:

  9月25日至27日,怒江州烟草专卖局党委召开2017年三季度中心组学习(扩大)会议,围绕“学法、知法、用法,推进依法行政、依法经营、依法管理”主题,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和有关国家法律法规,贯彻落实有关决策部署。怒江州局(公司)党委书记、局长、经理主持会议。

  会议进一步学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习了《国家民法总则》《国家安全法》《国家网络安全法》等法律法规,学习了国家局凌成兴局长调研云南烟草有关会议上的讲话、州委主要领导近期讲话、省局陈卫东局长在全省烟草商业严格规范廉洁从业警示教育电视电话会议上的讲话、全国优秀共产党员黄大年同志先进事迹。州局(公司)领导围绕学习内容进行了交流发言,相关科室主要负责人结合工作实际对有关法律法规的具体运用作了说明,会议还对中心组学习情况进行现场知识测试。

  会议要求,全州烟草党员干部要深刻认识和学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,深入学习国家有关法律法规,切实做到法律至上、敬畏法律,权由法定、权依法使,遵循规则、严格程序。结合当前实际,要重点做好三个方面的工作。一要完善制度,规范程序。进一步落实制度“废改立”工作,完善一套务实管用的制度体系。二要严格规范,强化落实。把权力扎进制度的笼子,坚持按制度管人管事管物。三要督促检查,强化监督。强化制度执行情况的监督检查力度,对违纪违规行为严肃查处。各县局、科室要深入落实学法、知法、用法要求,不断推进全州烟草依法行政、依法经营、依法管理水平,为确保完成全年经济发展目标任务和全州烟草持续稳定健康发展提供坚实保障。

  州局(公司)党委领导班子成员,副调研员,各科室主要负责人,各党支部书记参加会议。