您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江烟草专卖局(公司)召开2018年安全综治工作会议

发布时间:2018-02-07 来源:怒江州局 浏览次数:

  2月6日,怒江州局(公司)召开2018年全州烟草安全综治工作会议,传达全省烟草商业安全工作会议精神,总结2017年全州安全综治工作,部署2018年安全综治工作任务。

  会议指出,2017年怒江州局(公司)牢固树立安全发展新理念,坚持安全生产红线意识,以问题为导向,坚持源头管控、标本兼治、综合治理方针,以防火灾、爆炸、人身伤害及交通死亡事故为重点,突出安全生产依法治理,筑牢安全发展的基础,为怒江烟草营造了良好的安全发展环境。

  针对2018年全州烟草安全工作重点,州局(公司)主要负责人提出三点意见:一是树立安全意识,提升安全文化;二是切实履行安全职责,加强安全保障支撑;三是明确安全工作重点,排查隐患。

  会议要求,围绕2018年安全生产工作目标,重点抓好十二项工作:一是落实安全生产责任制;二是夯实安全基础管理工作;三是做好安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制;四是加强安全教育培训;五是加强消防安全管理;六是持续推进安全生产标准化建设;七是加强交通安全管理;八是加强相关方安全管理;九是持续开展专业安全评估工作;十是加强对自然灾害排查和防范;十一是加强安全管理队伍建设;十二是全面加强社会治安综合治理工作。

  会议现场,还组织签订了全州烟草公司2018年度安全生产责任书。