您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中共怒江州烟草专卖局第二党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2018-03-13 来源:怒江州烟草专卖局第二党支部 浏览次数:

 

    39日下午,中共怒江州烟草专卖局第二党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。怒江州烟草专卖局党委第二督导组到会指导,支部9名党员参加会议,会议由支部书记主持。 

                  

 

    会上,支部书记首先通报了2016年度专题组织生活会问题整改落实情况,报告了本次组织生活会会前集中学习、谈心谈话、征求意见等准备工作情况,代表支委班子从政治功能、四个意识、四个自信、工作作风、发挥作用、自我要求六个方面作了对照检查,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。随后,支委班子成员对照六个方面和形式主义官僚主义新表现,联系班子的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去深刻开展了批评与自我批评。在开展民主评议环节,支部党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,直截了当开展批评和自我批评,指出具体问题、提出改进建议。会上,采取填写无记名测评表的方式对支部全体党员进行了民主测评。 

    怒江州烟草专卖局党委第二督导组点评会议指出,本次组织生活会和民主评议党员工作会前充分准备,会议程序严谨,特别是批评与自我批评既不遮掩,能直面问题,讲实话、说真话,是一次高质量的组织生活会。对下步工作督导组提出三个要求:一是会后列出问题清单,制定整改措施,扎实抓好整改落实。二是规范做好组织生活会相关材料档案归档工作。三是进一步加强党建宣传力度。 

    这次组织生活会让支部党员深受教育、深受触动,经受了深刻的思想洗礼,促进了党性锻炼,过了一次严格的党内组织生活,起到了红脸、出汗的作用,达到了团结—批评—团结的目的。