您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局(公司)开展扶贫点“六一”儿童节系列活动

发布时间:2018-06-04 来源:办公室 浏览次数:

  61日,迎着火红的少先队队旗,伴着嘹亮的号角,怒江州局(公司)扶贫挂钩村岩头教学点迎来了一年一度的“六一”国际儿童节。 

  为给岩头教学点83名小学生过好“六一”国际儿童节,怒江州局(公司)有关部门5月初就开始着手准备,倡议全体干部职工捐款,共计捐款13400元,为岩头教学点小学生购买校服和文体用品作为“六一”礼物。 

  节日当天,带着全体干部职工的礼物和关怀,驻村工作队、村委会联合全校师生组织开展演讲、集体大合唱、少先队入队仪式、佩戴红领巾等校园活动,为扶贫点儿童快乐生活、健康成长营造了浓厚的节日氛围,为他们带来了欢声笑语和浓浓的祝福。 

  通过丰富多样的活动,推动扶贫与扶智有机集合,着力引导扶贫点儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,践行和培育社会主义核心价值观,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新青年。 

  (供稿:驻村工作队)