您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局第二党支部开展二季度党课活动

发布时间:2018-06-04 来源:州局第二党支部 浏览次数:

  为进一步加强纪律作风建设,引导支部党员干部充分认识和理解党的十八大以来,我们党关于纪律建设新的理论、实践、制度成果。61日下午,州局第二党支部支部书记以《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》为题,在物流分公司会议室为支部全体党员讲了一堂生动、精彩的党课。 

                   

 

  课堂上,支部书记就为什么要将纪律建设纳入党的建设总体布局?我们党从成立以来,对纪律建设提出了哪些要求?党的十八大以来,纪律建设有哪些新的理论、实践、制度成果?等内容问题开展,讲述从十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央审时度势,把严明党的纪律作为全面从严治党的着力点,明确提出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要求要把纪律和规矩挺在前面,大力发挥纪律的“底线”保障作用。 

 

                    

 

 

  支部书记强调,全体党员同志要清楚认识,党的纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等等。要明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事由自己决定、哪些事该请示报告,哪些事可以简化程序、哪些事必须严格按程序办。不管违反哪方面纪律,都会对党造成伤害,都为党纪党规所不容。要严格遵守公司规章制度,做遵守党纪党规的模范。要磨炼好党性心性、保持坚强政治定力,守得住清贫、耐得住寂寞。要严格执行政治纪律和政治规矩,坚决同一切违反纪律的行为作斗争,做一名党章党规党纪的忠诚守护者和坚定捍卫者。 

  参加党课活动的党员同志们和入党积极份子认真听讲并做了学习笔记,支部要求全体党员和入党积极分子党课后向党支部提交一篇心得体会。专题党课结束以后,二支部组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识测试,进一步检验大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习的掌握情况。