您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  为进一步创新怒江烟草党务工作,探索保持党员先进性教育的有效途径,促使党员强化党性观念,结合《中共怒江州烟草专卖局委员会关于开展党员“政治生日”活动的实施方案》、《中共怒江州烟草专卖局委员会印发关于开展“5+1菜单式支部主题党日”活动实施方案的通知》的要求,第三党支部于201864开展了一系列支部活动。上午组织全体党员为的桑泽盛、王金平、褚桥盛三位党员过政治生日,采取了开展谈心谈话;重温一次入党誓词;赠送一张“政治生日”贺卡等形式,通过此次活动强化了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的工作积极性、主动性和和创造性,能更好的充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  下午,支部按照“5+1菜单式支部主题党日”活动实施方案”的要求开展了以“学深悟透十九大、不忘初心再出发”为主题的活动,通过学习《党章》的第一章内容;学习《习近平谈治国理政第二卷》第六至七章内容;上微党课;推送《杨震拒金》廉洁小故事1个;观看《焦裕禄生命的最后53天》电教短片1个;微党课《血证-731纪录片》集体合唱《十送红军》。通过多种形式加强了党员理想信念教育、规范党支部组织生活,起到了从严教育管理党员的作用。通过规范“5+1菜单式主题党日”活动,进一步唤醒了党员意识,让党员思想上有归属感,行动上有自觉意识,强化党员身份认同。