您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)扎实推进驻村工作“户户清、村村实”专项行动

发布时间:2018-07-04 来源:怒江州局 浏览次数:

  根据州扶贫开发领导小组办公室关于开展怒江州“户户清、村村实”专项行动工作方案要求,州局党委高度重视,积极安排部署,抽调精兵强将协助驻村工作队深入村小组和帮扶联系户,认真开展“户户清、村村实”专项行动。 

  工作人员紧紧围绕“六清、六实”开展入户调查工作,并把危房改造信息采集、数据信息调整工作与“户户清、村村实”专项行动紧密的结合起来。经过多方力量半个月的走访调查,岩头村委会“户户清、村村实”专项行动开展有序。基本摸清了贫困对象的家底,找准致贫原因,制定好帮扶措施(村级、户级施工图),算清投入产出,理清脱贫时序,进一步压实帮扶责任。充分保障建档立卡数据信息调整和补录工作无误差、到村到户入库项目精准无误、贫困村贫困户档案资料精准无误。 

  驻村工作队和村“两委”班子将严格按照“户户清、村村实专项行动的时间节点持续发力,确保“户户清、村村实”工作落到实处,见实效。