您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)召开烟邮合作工作座谈会

发布时间:2018-07-30 来源:怒江州局 浏览次数:

  725日,怒江州局(公司)组织召开了2018年烟邮合作工作座谈会。怒江州烟草专卖局(公司)、中国邮政集团公司怒江州分公司主要负责人及有关人员参加会议。 

  会上,双方就当前卷烟物流配送工作中存在的问题深入交换了意见。会议指出,近年来随着怒江脱贫攻坚工作大力推进,怒江州“美丽公路”、高速公路等重大工程建设项目深入实施,物流配送工作中存在的问题凸现。一是物流配送工作难度增大,特别是直接制约了卷烟配送到货及时率的保障;二是物流配送环节车辆油耗、维护保养、人工工时费用增加,物流配送成本提高;三是路况复杂,特别近期进入雨季,自然灾害频发,存在较大安全隐患。 

  为进一步加强卷烟物流配送卷烟送货环节的安全管理,确保送货人员、卷烟和车辆安全,增强预防、应对和处置突发事件的应急能力,建立卷烟物流配送安全管理长效机制,促进双方合作共赢,安全平稳发展,经双方共同协商,会议达成了《卷烟物流配送交通安全协作协议》。 

  会议还共同分析研究了其他事项,着力破解卷烟物流配送困难和问题。