您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局(公司)调研扶贫工作

发布时间:2018-08-17 来源:办公室 浏览次数:

  815日,怒江州局(公司)有关领导调研指导扶贫点工作,兰坪县政协和统战部有关领导一同调研。 

  调研期间,通过召开扶贫工作座谈会,认真听取了“村两委”班子和驻村工作队关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,深入分析了易地扶贫搬迁、产业发展扶贫工作重点难点。 

  调研组充分肯定了岩头村扶贫工作成效。 

  会议强调,要抓住当前扶贫工作重难点,着力推进易地扶贫搬迁工作。易地扶贫搬迁是“斩穷根”“挪穷窝”的重要措施,要持续发力继续加大政策宣传力度,充分发挥“两委”和驻村工作队引领作用,找准工作“着力点”,找准村民“兴奋点”,消除群众的顾虑和担忧,推动群众搬出去、富起来。 

  会议要求,要凝心聚力,切实抓好党建与扶贫“双推进”。加快基层党支部标准化建设,规范党建工作,加强党员教育管理,提高党员党性修养锻炼,着力提高政治站位,增强基层支部凝聚力战斗力,切实发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进加快脱贫致富步伐。要实事求是,扎实推进产业发展。村“两委”和驻村工作队要从村委会自然环境、基础条件等实际出发,认真开展可行性研究,综合分析资金筹备与安全、市场需求、就业带动、经济效益等要素,既要大胆设想,又要脚踏实地,因地制宜地科学地发展产业,发挥产业扶持作用,助力脱贫攻坚。要肯干实干,做好驻村队员工作交接。新老队员要把扶贫工作交接到位,确保新队员顺利接下来、干下去。新队员要增强使命感和责任感,继承发扬优良作风,以党的十九大精神为指引,紧贴“脱贫攻坚”驻村工作目标任务,自觉地把握新形势、新要求,扎实开创好驻村工作。 

  (信息来源:驻村工作队  编辑:州局(公司)办公室)