您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)主要负责人调研基层党建工作

发布时间:2018-09-17 来源:党建工作办公室 浏览次数:

  9月10-12日,州局(公司)主要负责人深入部分基层单位调研督导基层党建工作,推进全州烟草基层党建工作全面规范、全面提升,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。州局(公司)党建办负责人陪同调研。

  州局(公司)主要负责人通过听取汇报、实地走访、查阅资料等形式,详细了解福贡、贡山县局基层党建工作情况,对党支部学习贯彻党的十九大精神、“三会一课”“5+1”主题党日和党员“政治生日”等学习活动开展过程中存在的突出问题现场讲解工作思路和工作方法,同时结合“美丽公路”道路施工情况,对福贡、贡山两个县局(分公司)卷烟营销、物流配送和安全管理等工作提出明确要求。在挂钩联系点贡山县局调研期间,为贡山县局党支部全体党员上了一堂生动的党性教育专题党课。

  州局(公司)主要负责人要求,基层党建工作要着重解决“两张皮”问题,把党建工作与中心工作紧密结合。要深入学习贯彻好党的十九大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要主动作为,创新完善服务载体和方式,不断提升基层党组织服务群众的工作水平;要积极探索创新工作方法,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,推动全年各项发展目标任务顺利完成。

  期间,州局(公司)主要负责人还与福贡县局挂钩帮扶联系点鹿马登村委会、驻村工作队就脱贫帮扶工作进展情况进行了座谈。