您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局党委召开三季度中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-09-21 来源:党建工作办公室 浏览次数:

  9月17日-20日,怒江州局党委围绕“学习宪法和有关纪律法规,提高怒江烟草‘三个依法’水平”主题,召开2018年三季度第二次中心组学习(扩大)会议。州局党委书记主持会议,党委委员出席会议,机关各部门负责人、各支部书记列席会议。

  会议认真学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国国家情报法》《中国共产党纪律处分条例》《领导干部和涉密人员保密行为手册》等法律法规和党纪党规,收看了《中华人民共和国监察法》专家解读视频,举办了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课,开展了新修订的《纪律处分条例》适用典型案例警示教育,观摩了全省工商企业法律法规知识竞赛现场情景模拟,观看了1个刑事案件庭审现场直播视频。州局党委委员及有关部门负责人作了学习发言。

  州局(公司)主要负责人强调,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,依法治企是实现怒江烟草规范管理的必然要求,要深刻认识依法治企思想观念对企业持续稳定健康发展的重要性。一是信法之权威,深入学习新宪法精神,认真领会全面依法治国的重大意义;二是养法之思维,党员领导干部要积极培养法治思维和法治方式,不断提升法治建设水平;三是用法之精神,用好法治理念和法治思维,努力营造法治烟草良好工作氛围。