您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)主要负责人调研扶贫工作

发布时间:2018-10-11 来源: 浏览次数:

  1010日,怒江州局(公司)主要负责人调研组一行三人到扶贫挂钩点岩头村调研工作。  

  其间,通过实地走访、召开座谈会,认真调研州局(公司)扶贫项目落地实施情况、脱贫攻坚工作开展情况和岩头村贫困户的脱贫进度,与村三委、驻村工作队面对面探讨谋划岩头村产业发展工作和脱贫致富之路。  

  调研组充分肯定了岩头村脱贫攻坚工作,基层党组织阵地建设取得明显进步,发挥作用越来越明显。对下一步工作,调研组提出三点要求:一是牢记使命,勇于担当。脱贫攻坚是当前一项非常重要的政治任务,怒江州是“三区三州”地区,是脱贫攻坚的上甘岭,是攻坚战中的攻坚战,党中央高度重视,各方面扶持力度空前,责任更加重大,村三委和驻村工作队要牢记使命,以时不我待的担当精神,千方百计把党中央及各级政府的好政策落到实处,让村民实实在在受益,早日脱贫致富。二是履职尽责,做实工作。村三委既要明确责任分工,各司其职,各尽其能,充分发挥出职能作用,切实解决阻碍、制约脱贫问题;又要统一认识,团结一致,通力协作,形成合力,充分发挥战斗堡垒作用,带领岩头村走上脱贫致富大道。三是因地制宜,发展产业。认真学习习近平总书记关于扶贫工作指示精神,以“绿水青山就是金山银山”等思想为引领,结合岩头村自身实际,借鉴附近村成功的发展模式,科学有序地带领群众发展产业,切实把“产业发展带动脱贫一批”落到实处。