您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)检查指导怒江州公司安全生产工作

发布时间:2018-12-07 来源:安全管理科 浏览次数:

  11月26日至29日,省局(公司)对怒江州局(公司)2018年度安全生产工作进行检查指导。 

  检查组通过查阅安全工作记录资料、现场检查、询问和复查验证等方式,对怒江州局(公司)2018年度安全工作进行综合考核,其间延伸检查了物流分公司、兰坪县局(分公司)落实2018年度安全生产管理工作落实情况。 

  检查组认为,怒江州局(公司)切实贯彻落实上级安全工作部署要求,认真做好全年安全工作部署。认真落实安全生产责任制,主要负责人定期研究安全生产工作,解决安全生产重大问题,推动班子成员履职尽职;班子成员按照“一岗双责”,对分管业务领域的安全生产及时研判部署、务实推动落实,实行全员安全生产责任制;认真开展好安全监督检查和节假日员工外出备案管理;认真开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制;切实加强道路交通安全管理;全州烟草商业安全基础工作不断夯实,安全管理水平不断提升,年度安全工作取得较好绩效,有力地保障了生产经营安全。 

  对下一步工作,检查组提出了五条意见建议:一是进一步加大岗位安全达标推进力度;二是进一步加强“双重预防机制”建设工作;三是进一步加强安全生产标准化文件管理;四是进一步落实主体责;五是进一步加强现场管理。 

  (信息来源:安全管理科)