您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)举办质量管理小组活动知识普及培训

发布时间:2019-05-17 来源: 浏览次数:

   51517日,为调动全员参与质量管理小组活动的积极性和提升全员改善增效意识,州局(公司)举办质量管理活动小组知识普及培训。机关各科室干部职工共计30余人参加培训,各县局(分公司)以远程视频形式参加了培训。 

  

    此次培训邀请了相关专家担任授课老师,从什么是“质量”为引导,以通俗易懂的方式讲解了QC小组活动的程序与步骤、活动的方法以及常用工具,以及QC项目评审等内容。 

  此次培训还组织了相关部门负责人和部门业务骨干进行座谈讨论。大家就如何开展好QC小组活动,工作中的创新思路和存在短板情况展开了讨论,并对活动开展的注意事项进行了强调,提升了大家对QC活动的规范性和实效性的认识。 

  通过此次培训,大家对QC小组活动的基础知识有了更深的理解,不但提升了理论知识水平,树立了质量理念,也进一步开拓了思维,为下阶段深入推进群众性质量管理小组活动有效开展打下了基础。下一步,州局(公司)将有序组织开展后续的实操能力提升和诊断知识等相关培训,持续提升改善增效工作水平,助益怒江烟草高质量发展。