您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)开展扶贫点产业发展专题调研

发布时间:2019-05-23 来源:办公室 浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平给云南省独龙江乡群众回信的重要精神,抓实扶贫措施抓出扶贫成效,切实助力岩头村如期实现脱贫摘帽目标,521日,州局(公司)主要负责人和分管扶贫领导组成调研组,开展扶贫点产业发展专题调研。 

  其间,调研组提前协调组织召开了岩头村产业发展推进会议。会议在兰坪县营盘镇政府召开,兰坪县委常委、统战部长、兰坪县挂村副县长及营盘镇党委政府主要领导和岩头村“两委”班子成员参加会议。会议围绕抓实产业发展推动脱贫攻坚主题,结合全县全镇产业发展基本情况,密切联系岩头村村情民情,认真听取了岩头村关于实施肉驴养殖项目规划的情况汇报,深入讨论了有效推进项目实施相关事项。会后,调研组与与会党委政府领导一起到岩头村,实地查看岩头肉驴养殖项目规划养殖基地选址现场。 

  通过召开推进会议、听取汇报、实地查看等方式,调研组和地方党委政府对岩头村实施肉驴养殖项目达成了一致共识,进一步明确了项目实施的指导思想、基本原则、可行性及计划投入规模等,明确了地方党委政府、村委会有关部门的职能职责和州局(公司)加大扶持力度相关措施,切实增强了推进项目落地实施的紧迫感、责任感,为抓实抓好岩头村产业发展推动打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。 

  调研组还实地查看了岩头村卫生室运转情况、岩头村教学点教学楼建设情况。 

  (办公室) 


相关文章:

省局(公司)对怒江州局开展“一报告两评议”等年度考核

王纪文深入基层开展党建工作调研并讲授党课