您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局(公司)调研扶贫挂钩点脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-11 来源:怒江州局驻村扶贫工作队 浏览次数:

  2020年3月4日,怒江州烟草专卖局(公司)主要负责人一行到扶贫挂钩点兰坪县营盘镇岩头村调研脱贫攻坚工作。

  调研组结合当前工作实际,通过召开座谈会议、实地察看等方式,全面了解了岩头村统筹推进新型冠状病毒肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作重点任务落实情况,深入调研了岩头村肉驴养殖产业发展扶持项目推进情况。

  调研组指出,怒江州局(公司)作为国有企业的一份子,始终保持高度的政治站位,始终保持高度的社会责任感和担当意识,切实把助力岩头村脱贫攻坚作为重要的政治任务来落实。结合怒江烟草实际,积极主动争取省局(公司)和各级党委政府的支持,着力加大扶贫资金投入,切实履行帮扶责任,为怒江州打赢深度贫困脱贫攻坚战积极作贡献。

  对岩头村抓好下步工作,调研组提出三点建议。一是切实抓好疫情防控。保持高度的使命感、责任感,按照“内紧外松”工作要求,持续全面宣传疫情防控知识,继续加强人员管理,及时掌握外来人员信息和动向,及时掌握本村人员特殊情况,必要时采取有效措施,防止疫情发生。二是切实抓好产业发展项目落实。抓紧抓早,建章立制,扎紧项目发展管理的制度“笼子”。建立健全组织机构,及时公示资金使用、项目推进情况,接受群众监督,确保群众监督权、知晓权。抓紧规划建立饲料基地,做好饲料保障工作,吸纳贫困户参与到“饲料—养殖—销售”这一条产业链,促进贫困户增加收入。着眼长远,积极向农业农村、防疫、环保以及镇党委政府争取行业支持、技术支持,确保产业发展项目有效落实落地。三是抓好易地搬迁。在拆旧复垦复绿中,做好搬迁户思想工作,让搬迁户自愿拆除旧房、高高兴兴进城。要及时通过入户、电话、微信等诸多方式,及时了解易地搬迁户的生产生活情况,掌握搬迁户的就业情况,做好持续帮扶,让搬迁户搬得出、稳得住、住得下。

  (怒江州局驻村扶贫工作队)