您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟草公司怒江州公司工会召开五届会员代表大会

发布时间:2020-03-20 来源:群团工作办公室 浏览次数:

  2020年3月18日,云南省烟草公司怒江州公司工会召开五届会员代表大会,全面总结近年工会工作开展情况,深刻分析增强工会作用的重要性,并提出下一步工作建议。结合新型冠状病毒肺炎疫情防控需要,会议采取电视电话会议方式,在县局(分公司)设分会场。

  会议指出,2017年底州公司工会换届成立第五届委员会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真贯彻落实省公司工会和州局(公司)党委决策部署,并突出政治引领,在组织职工建功立业、维护职工合法权益、推动工会创新发展、加强自身建设等方面取得了积极成效。

  会议强调,工会组织是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是落实党的群众路线的重要载体,是凝聚干部职工力量的重要渠道。州公司工会组织及会员要进一步深入学习习近平总书记关于工人运动和工会工作的重要论述,深刻认识工会政治建设的主心骨作用,深刻认识工会联系群众的主阵地作用,深刻认识工会拼搏创新的主力军作用,深刻认识工会团结进步的主人翁作用。

  会议对州公司工会抓好下一步工作提出五点要求。一是深入推进工会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果应用;二是大力营造全体干部职工爱岗敬业争创一流的良好氛围;三是切实提升职工权益保护能力;四是进一步深化工会工作改革创新;五是大力强化工会自身建设。

  会议还结合州局(公司)主要负责人岗位调整和工作需要,按照工会法、工会章程等规定及有关程序要求,改选了州公司工会委员会委员和工会主席。

  (群团工作办公室)