您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  2020年5月7日至9日,云南省烟草专卖局(公司)副巡视员、工会主席杨世田到怒江州烟草专卖局(公司)调研指导工作,省局(公司)群团处负责人等随同调研。

  杨世田一行先后深入福贡、贡山县局(分公司),通过召开座谈会议、实地查看等方式,认真调研了怒江州局(公司)群团组织建设和阵地建设情况,并与基层一线职工促膝长谈,详细了解学习、工作和生活情况及其存在的困难和问题。

  杨世田强调,群团组织是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是落实党的群众路线的重要载体,是凝聚干部职工力量的重要渠道,要深入学习习近平总书记关于工人运动和工会工作的重要论述,充分发挥烟草企业和工会特殊优势,紧跟时代步伐,勇于开拓创新,不断增强新时代群团工作的政治性、先进性、群众性。

  杨世田要求,要全面加强群团组织自身建设,提高群团组织服务中心工作能力,助力公司推动高质量发展。一是把理想信念教育作为工会干部队伍思想政治建设首要任务,加强干部职工思想作风、工作作风、生活作风建设,促进营造风清气正、干事创业的政治生态。二是健全民主集中制,加强办事公开民主管理等工作,提高群团工作的群众化、民主化、科学化、法治化水平。三是群团组织要以职工为中心,认真组织开展职工喜闻乐见的组织活动,增强职工凝聚力、向心力,拓展职工视野,进一步促进基层干部职工转变工作方式,提升工作效能。四是认真学习研究有关政策,加强和完善群团活动阵地及其配套设施建设,确保群团工作高效有序。五是紧紧围绕全面建成小康社会宏伟目标,认真落实群团组织支持服务脱贫攻坚有关工作要求,认真履行帮扶责任,组织职工建功立业,在助力脱贫过程中发挥好群团组织的特殊优势和作用。

  杨世田一行还走访调研了泸水、福贡、贡山乡镇卷烟终端,实地了解干部职工工作情况。

  (群团工作办公室)


相关文章:

省局(公司)对怒江州局开展“一报告两评议”等年度考核

王纪文深入基层开展党建工作调研并讲授党课

怒江州烟草专卖局(公司)调研脱贫攻坚工作

州局(公司)开展扶贫点产业发展专题调研