您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

机关一党支部“七个聚焦”扎实开展“共产党的好说不完”主题党日活动

发布时间:2021-06-18 来源:州局机关一支部 浏览次数:

  2021年6月17日,中共怒江州烟草专卖局机关第一支部委员会“七个聚焦”扎实开展“共产党的好说不完”主题党日活动。

  活动紧紧围绕“七个聚焦”,一是聚焦党史学习。在个人自学基础上,领学人结合实际对《中国共产党简史》进行分享,畅谈学习体会。二是聚焦新党员宣誓。在宣誓仪式上,党支部书记带领全体党员用慷慨激昂的语气,向党旗宣誓,表达对党的忠诚,为共产主义奋斗终身的决心。三是聚焦党课分享。支部书记以《中国革命播火者李大钊》为主题给全体党员讲党课,鼓舞我们学习李大钊勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。四是聚焦党员大会。根据州局党委要求,在党员大会上讨论并评选出优秀党务工作者和优秀共产党员各1名。五是聚焦政治生日。支部为当月过政治生日的同志送上了政治生日寄语。目的是让党员不忘初心、牢记使命,激发工作干劲,不断发挥先锋模范作用。六是聚焦业务分享。由纪检监察科分享案件查办工作原则,详细讲解了问题线索处置的步骤,还围绕如何持续加大日常监督特别是同级监督力度,提高履职能力等内容进行交流。七是聚焦“好话说不完”。支部党员以谈体会、谈感想、讲故事、诗词朗诵等形式开展“共产党的好说不完”活动,丰富的载体使活动既生动又感人,效果显著。

  此次主题党日内容丰富,载体新颖,大家纷纷表示,要在科室里掀起“共产党的好说不完”的活动热潮,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的故事。

(州局机关一支部)


相关文章:

州局(公司)开展2018年安全生产月警示教育活动