您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局召开2021年烟草专卖管理工作会议

发布时间:2021-06-25 来源:怒江州局专卖科 浏览次数:

  5月18日至6月24日,怒江州烟草专卖局组织召开2021年全州烟草专卖管理工作会议,认真传达学习2021年全省烟草专卖管理工作电视电话会议精神,总结2020年及“十三五”时期全州烟草专卖管理工作,谋划“十四五”工作思路,安排2021年重点任务。为贯彻“为基层减负”要求,落实“学党史之我为基层办实事”精神,深入基层听取工作中存在困难和意见建议,有针对性地解决各县(市)局问题和不足等,此次会议通过现场会议方式分别在4个县(市)局召开。

  会议指出,2020年,全州烟草紧紧围绕“推进烟草行业高质量发展”和“政治生态突出问 题全面整改”两大核心任务,牢牢把握“强基础、抓规范、谋创新”三条主线,打假打私全面加压,市场监管全面合力,“放管服”深入推进,内部监管持续深入,推动全州专卖管理工作取得新成效。“十三五”以来,全州烟草打假打私工作机制不断完善,市场监管方式不断创新,市场监管成效不断取得新进步。

  会议强调,“十四五”时期,全州烟草要深入推进“放管服”改革,以“双随机、一公开”为基本手段,建立健全以信用监管为基础、以重点监管为补充的新型监管机制,密切烟草与公安、市场监管、通信管理等部门协作,加强与互联网企业物流寄递企业配合,精准化、科学化加强市场监管,持续净化市场环境,维护稳定市场秩序,努力实现“行政执法法治化、打击涉烟违法犯罪常态化、市场监管长效化、内部监管体系化、证件管理标准化、基础管理精益化、专卖管理信息化”“七化”发展目标。

  会议要求,2021年,全州烟草要强化党建引领,“补短板、强弱项”,努力推动怒江烟草高质量发展。一是突出打击边境走私卷烟活动、制售分销假烟活动、非法物流寄递卷烟活动、开展好“绿滇2021”专项行动,全面推进打击涉烟违法犯罪工作。二是积极推进行政执法标准化、行政许可标准化、市场检查标准化,全面落实专卖行政管理标准化建设工作。三是抓实专卖管理考核激励工作,积极推进专卖管理工作创新转型,抓实专卖管理人员培训,全面夯实专卖管理工作基础。

  (怒江州局专卖科)