您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

怒江州局党委召开2021年二季度理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习第二期专题读书班

发布时间:2021-07-09 来源:怒江州局 浏览次数:

  2021年7月7日至7月9日,中共怒江州烟草专卖局委员会召开2021年第二季度理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习第二期专题读书班,深入学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话的重大意义和深刻内涵,回顾党的光辉历史和共和国光辉历程,总结党的100年辉煌成就和宝贵经验,为进一步推进全州烟草党史学习教育工作和全州烟草高质量发展凝聚奋进力量。

  会议在个人自学“四书”的基础上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和“七一”勋章获得者先进事迹,《中共云南省烟草专卖局(公司)党组关于印发进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作具体措施及分工方案的通知》等内容;州局(公司)机关各部门主要负责人和各党支部书记结合工作实际谈了学习体会,并交流汇报了党史学习教育推进情况,党委领导班子成员进行了专题研讨交流。

  会议要求,全州烟草要全面弘扬建党精神,学会从党的百年历史中汲取力量,保持越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好下半年重点工作的落实。一是要在学思践悟中深入推进党史学习教育。各党支部要及时跟进学,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走。二是要在实干笃行中完成各项经营管理工作。认真贯彻落实习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话精神,立足全年工作发展目标,着力在卷烟市场、人才队伍建设、企业管理等重点工作上持续发力,认真完成好下半篇工作。三是在优良作风中为高质量发展保驾护航。加强日常动态检查考核,对日常工作任务、阶段性工作目标及工作成效进行动态监督,为全州烟草高质量发展营造风清气正的干事氛围。

  (怒江州局党建办)